Miso-Suppe mit Spargel-Nudeln

Miso-Suppe mit Spargel-Nudeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 24 g
Miso-Paste ist mittlerweile immer bei mir im Kühlschrank zu finden, nicht nur ist sie perfekt zum Würzen, man kann daraus auch ganz traditionell richtig leckere Suppen zaubern, oft verwende ich als Suppeneinlage Reis oder Buchweizennudeln. In der folgenden Variante habe ich mich jedoch entschieden saisongetreu anstelle von Nudeln Spargeln zu verwenden. Mariniert mit Sesamöl und Sojasauce bilden sie die perfekte Suppeneinlage.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

½ EL Kokosöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
150 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
1 Liter Wasser
2 EL Miso-Paste

Spargeln

500 g grüne Spargeln
1 TL Sojasauce
1 TL dunkles Sesamöl

Tofu & Garnitur

200 g Tofu (z.B. Ingwer-Tofu, in ca. 1 cm dicken Scheiben)
2 EL Sesam
1 EL Kokosöl
1 Limette, nur Saft
1 Bund Radiesli, in Scheiben
1 Bundzwiebel, in Ringen
½ Avocado (oder 1 Mini-Avocado), in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Shiitake einige Minuten andämpfen. Wasser dazugiessen und Miso beigeben, ca. 10 Min. köcheln.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler der Länge nach in "Nudeln" hobeln, mit Sojasauce und Sesamöl mischen, kurz marinieren.

Tofu & Garnitur

Tofu im Sesam wenden. Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu beidseitig knusprig braten. Suppe auf 2 Schalen aufteilen, Spargeln darin verteilen, Limettensaft beigeben. Suppe mit Tofu, Radiesli, Bundzwiebeln und Avocado garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zusätzlich zu den Spargel-"Nudeln" können auch noch Reisnudeln verwendet werden, so wird die Suppe etwas sättigender.

How-tos

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