Spinat-Ricotta Gnudi

Spinat-Ricotta Gnudi

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensalsa

300 g Tomaten, geviertelt
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat

Öl zum Braten
150 g Jungspinat

Gnudi-Teig

250 g Ricotta
40 g Weissmehl
80 g geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft
wenig Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gnudi

Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tomatensalsa

Tomaten würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen.

Spinat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Spinat portionenweise beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Entstandene Flüssigkeit ausdrücken, Spinat etwas abkühlen, fein schneiden.

Gnudi-Teig

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Spinat daruntermischen.

Gnudi

Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Gnudi in siedendem Salzwasser portionenweise je ca. 10 Min. kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Tomatensalsa zu den Gnudi servieren.

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