Spinat-Ricotta Gnudi

Spinat-Ricotta Gnudi

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tomatensalsa

300g Tomaten, geviertelt
1TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat

Öl zum Braten
150g Jungspinat

Gnudi-Teig

250g Ricotta
40g Weissmehl
80g geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft
wenig Muskat
½TL Salz
wenig Pfeffer

Gnudi

Salzwasser, siedend
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tomatensalsa

Tomaten würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen.

Spinat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Spinat portionenweise beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Entstandene Flüssigkeit ausdrücken, Spinat etwas abkühlen, fein schneiden.

Gnudi-Teig

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Spinat daruntermischen.

Gnudi

Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Gnudi in siedendem Salzwasser portionenweise je ca. 10 Min. kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Tomatensalsa zu den Gnudi servieren.

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