Cremige Tahina-Edamame-Spaghetti

Cremige Tahina-Edamame-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 672 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 26 g
Spaghetti mal anders: cremig, köstlich und würzig. Pasta geht einfach immer, jedoch können einem die Ideen für Saucen auch mal ausgehen. Auch wenn Tomatensauce oder Pesto ganz schön lecker sind, manchmal will man doch einfach etwas Neues ausprobieren. Trotzdem sollte es schnell gehen und auch garantiert lecker soll es sein. Genau diese Kriterien erfüllt meine cremige Tahini Sauce mit Edamame und Aubergine, dazu Spaghetti und fertig ist ein richtig leckeres und einfaches Abendessen.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Aubergine, in Würfeln
120 g Edamame, ausgelöst
80 g Jungspinat

Spaghetti

180 g Spaghetti (Soja-Vollkorn)
Salzwasser, siedend

Sauce

½ Avocado, in Stücken
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 Msp. Za'Atar (Gewürzmischung)
½ dl Wasser
½ TL Salz

Anrichten & garnieren

½ Avocado, in Würfeli
wenig Tahina (Sesampaste)
wenig Za'Atar (Gewürzmischung)
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Edamame und Spinat beigeben, solange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Alle Zutaten fein pürieren.

Anrichten & garnieren

Sauce mit dem aufgefangenen Spaghetti-Kochwasser unter das Gemüse mischen, heiss werden lassen. Spaghetti auf 2 Teller anrichten, mit Avocado, Tahini, Zatar und Petersilie garnieren.

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