Lachspäckli

Lachspäckli

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 755 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

200g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1 ½TL gemahlene Flohsamen
½TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½Briefchen Safran
½TL Salz
100g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
150g lactosefreier Magerquark

Füllung

1EL Olivenöl
300g Wirz, in feinen Streifen
300g Kürbis, grob gerieben
3EL getrocknete Cranberrys
½TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch zubereiten

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2EL Thymian, fein geschnitten
¾TL Salz
1 Lachsfilet ohne Haut (ca. 500 g), graue Fettschicht entfernt

Formen

1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Wirz und Kürbis ca. 4 Min. rührbraten. Cranberrys beigeben. würzen, etwas abkühlen.

Fisch zubereiten

Öl mit Schalotte, Thymian und Salz verrühren, Fisch damit bestreichen.

Formen

Teig auf einem Backpapier rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung in der Länge des Fisches auf die Teigmitte geben, Fisch darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken, auf ein Blech ziehen. Päckli mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Backen:

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Lachspäckli ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen.
Dazu passt: Saisongemüse, Blattsalat

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