Lachspäckli

Lachspäckli

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 755 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1 ½ TL gemahlene Flohsamen
½ TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
½ Briefchen Safran
½ TL Salz
100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
150 g lactosefreier Magerquark

Füllung

1 EL Olivenöl
300 g Wirz, in feinen Streifen
300 g Kürbis, grob gerieben
3 EL getrocknete Cranberrys
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch zubereiten

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Thymian, fein geschnitten
¾ TL Salz
1 Lachsfilet ohne Haut (ca. 500 g), graue Fettschicht entfernt

Formen

1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Wirz und Kürbis ca. 4 Min. rührbraten. Cranberrys beigeben. würzen, etwas abkühlen.

Fisch zubereiten

Öl mit Schalotte, Thymian und Salz verrühren, Fisch damit bestreichen.

Formen

Teig auf einem Backpapier rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung in der Länge des Fisches auf die Teigmitte geben, Fisch darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken, auf ein Blech ziehen. Päckli mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Backen:

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Lachspäckli ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen.
Dazu passt: Saisongemüse, Blattsalat

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