Calamares mit Chorizo-Salsa

Calamares mit Chorizo-Salsa

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
1 Chorizo (ca. 200 g), geschält, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Brotwürfel

1 EL Butter
2 Scheibe Toastbrot, in Würfeli

Calamares

800 g Calamares (küchenfertig)
1 EL Olivenöl

Grillieren

¾ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salsa

Zitronenschale und –saft mit Öl verrühren. Chorizo und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, salzen.

Brotwürfel

Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Brot beigeben, goldbraun rösten.

Calamares

Von den Calamares Haut vom Körperteil abziehen, Kopf und Arme entfernen. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Calamares längs halbieren, auf der einen Seite rautenförmig einschneiden, mit dem Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 °C) offen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen.

Anrichten

Calamares mit der Chorizo-Sauce anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.

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