Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Irischer Rauchlachs mit grilliertem Fenchel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 219 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dunkelbier Vinaigrette

3EL Rapsöl
2EL Balsamico bianco
1 ½EL Ahornsirup
2EL dunkles Bier (z.B. Guiness)
½TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchel grillieren

2 Fenchel, gehobelt (ca. 5 mm)
½EL Olivenöl
200g Rauchlachs, in Tranchen (z.B. aus Irland)
10g Gartenkresse, grob gezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Dunkelbier Vinaigrette

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Fenchel grillieren

Fenchl in eine Schüssel geben, mit dem Öl mischen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Fenchel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter Wenden ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Fenchel zur Vinegrette geben, mischen. Lachs und Kresse darauf verteilen.

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