Lamm mit Irish-Whiskey-Rosmarin-Butter

Lamm mit Irish-Whiskey-Rosmarin-Butter

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 378 kcal
, Fett: 27 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Lammnierstücke

2 Lammnierstücke (je ca. 250 g)
0.25TL Salz

Whiskey-Rosmarin-Butter

100g Butter, weich
2EL Whisky
2Prisen Salz
1EL Rosmarin, fein gehackt
0.25TL Cayennepfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lammnierstücke

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammnierstücke salzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Whiskey-Rosmarin-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Whiskey und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer daruntermischen, zum Lamm servieren.

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