Mediteraner-Burger-Bun

Mediteraner-Burger-Bun

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 236 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

400g Weissmehl
1TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2EL Olivenöl
2.5dl Milch
50g getrocknete Tomaten, fein gehackt
1EL grüne Oliven-Tapenade
1TL getrockneter Oregano
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca.1cm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!