Babaganoush mit Cashew

Babaganoush mit Cashew

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 249 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen

2 Auberginen, längs halbiert, kreuzweise eingeschnitten
4EL Olivenöl

Babaganoush

50g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Petersilie, grob geschnitten
1EL Pfefferminze, grob geschnitten
1EL Koriander, grob geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Auberginen

Auberginen mit Öl bestreichen, jeweils mit den Schnittflächen aufeinanderlegen, in Alufolie einpacken.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginen über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 20 Min. grillieren.

Babaganoush

Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in einen Messbecher geben, pürieren. Nüsse und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Passt zu: grilliertem Brot, Cracker, rohen Gemüsestängeli.

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