Poulet-Curry-Burger-Patties

Poulet-Curry-Burger-Patties

Gesamt: 27 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Burger-Patties

600g Hackfleisch (Poulet)
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Ei
1Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
4EL Kokosraspel
0.5EL Curry
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Burger-Patties

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Kokosraspeln in eine Schüssel geben, würzen. Alles sehr gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Patties über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit dem Daumen in die rohen Patties eine Vertiefung drücken. Dies verhindert, dass sich die Patties beim Grillieren wölben.

How-tos

Burgerpatty formen

Burgerpatty formen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen