Protein-Pancakes mit Kirschen-Chili-Jam

Protein-Pancakes mit Kirschen-Chili-Jam

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 406 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 12 g

Diese Pancakes schmecken herrlich und machen lange satt, weil sie eine ungewöhnliche Zutat enthalten: rote Linsen. Die Pancakes werden am Rand schön knusprig, wenn man sie lange genug anbrät, und die Konfitüre aus Kirschen und Chili passt geschmacklich schön zum Kakao. Für Kinder kann man den Chili natürlich auch weglassen. Nährstoffwissen: Datteln schmecken zwar süss, sind aber auch reich an Nahrungsfasern/Ballaststoffen. Zudem enthalten sie wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium. Linsen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sind reich an Protein. Für uns wichtig ist ihr hoher Anteil an Ballaststoffen, die die Verdauung ankurbeln und satt machen. Durch das Einweichen – einem Vorstadium des Keimens – werden die Linsen noch besser verdaulich.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kirschen-Chili-Jam

400g tiefgekühlte Kirschen, aufgetaut (oder frische Kirschen, entsteint)
3EL Chia-Samen
0.5TL gemahlene Bourbon-Vanille
2Msp. Cayennepfeffer

Pancakes (ergibt ca. 14 Stk.)

110g rote Linsen
60g Buchweizenmehl
8 entsteinte Datteln, in Stücken
3TL Kakaopulver, ungesüsst
1TL gemahlene Bourbon-Vanille
0.5TL Backpulver
1Prise Salz
3.75dl Wasser, kalt
Kokosöl zum Anbraten
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Und so wird's gemacht

Kirschen-Chili-Jam

Kirschen mit dem Stabmixer pürieren. Chiasamen, Vanille und Cayennepfeffer darunterrühren. Ca. 15 Min. stehen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Pancakes (ergibt ca. 14 Stk.)

Linsen und Datteln mind. 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen, mit Buchweizenmehl, Datteln, Kakao, Vanille, Backpulver und Salz in ein Mixglas geben, zu einem cremigen Teig pürieren.

Wenig Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, direkt aus dem Mixglas etwas Teig in die Pfanne giessen (je nach Pfannengrösse gleich 2 Stück). Pancakes beidseitig je ca. 2 Min. backen, warmstellen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Jam gut durchrühren und zu den Pancakes servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Variante: Wer die Pancakes noch nährstoffreicher machen möchte, kann 1-2 TL Veganz Green Detox Weizengras + Spirula unter den Teig rühren.

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