Kurkuma-Ingwer-Vanille-Tee

Kurkuma-Ingwer-Vanille-Tee

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 0 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2cm Ingwer, fein gerieben
1TL Kurkuma, oder 1 kleines Stück frischer Kurkuma, gerieben
8dl Wasser, kochend
0.25TL gemahlene Bourbon-Vanille
1Prise Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ingwer und Kurkuma in eine Krug geben, kochendes Wasser, über die Reibe dazugiessen. Vanille und Pfeffer beigeben, gut umrühren, in Tassen/Gläser anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Der Tee kann mit jeweils frischem oder getrocknetem Ingwer und Kurkuma zubereitet werden. Für eine Einzelportion eine möglichst grosse Tasse bzw. Glas verwenden, damit man das heisse Wasser über die Reibe mit dem Ingwer und dem Kurkuma giessen kann.

How-tos

Ingwer schälen

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