Crevetten Mexicano

Crevetten Mexicano

Gesamt: 41 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 178 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 25 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Marinieren

1TL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgerieben Schale
1EL Tequila
2EL Bier
1 roter Chili entkernt, fein gehackt
24 geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
4 lange Holzspiesschen
4 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert

Grillieren

0.5TL Meersalz
0.5Bund Koriander, grob zerzupft
2EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinieren

Öl, Zitronenschale, Tequilla, Bier und Chili verrühren. Crevetten an die Spiesschen stecken, mit etwas Marinade bestreichen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen, beides zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli und Bundzwiebeln bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen. Koriander und Erdnüsse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln

Gut zu wissen
Dazu passen: Baked Potateos und Sauerrahm.

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