Panaché Poulet American

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 445kcal
, Fett: 26g
, Kohlenhydrate: 7g
, Eiweiss: 47g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Poulet vorbereiten

2 Poulets (je ca. 800 g)

Marinieren

2 Zitronen
1dl Bier
2EL Ahornsirup

Grillieren

1TL Salz

Gremolata

0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1Prise Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Poulet vorbereiten

Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Marinieren

Zitronenschale abreiben, für die Gremolata beiseite stellen, Saft auspressen. Zitronensaft, Bier und Ahornsirup verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Marinade von den Poulets abstreifen, Poulets salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

Gremolata

Petersilie, Knoblauch und beiseite gestellte Zitronenschale mischen, würzen. Zum den Poulets servieren.

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