Clubsteak mit Grillgemüse

Clubsteak mit Grillgemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 608 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zitronen-Minze-Butter

100g Butter, weich
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2EL Pfefferminze, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Clubsteak

1EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1TL flüssiger Honig
2 Clubsteaks (Rind, ca. 450 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1TL Zitronensaft
1EL Olivenöl
2 Lauch, quer und längs halbiert
1 Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zitronen-Minze-Butter

Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter zwischen Klarsichtfolie zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck formen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. In Würfel schneiden, zum Fleisch servieren.

Clubsteak

Öl, Zitronenschale, -saft und Honig verrühren, Steaks damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Knochen wegschneiden, Fleisch quer zur Faser tranchieren.

Gemüse

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Gemüse damit bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.

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