Kokos-Schokoriegel

Kokos-Schokoriegel

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 229 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kokos-Masse

200g Kokosraspel
200g gezuckerte Kondensmilch
1Prise Salz
1TL Butter

Schokoladenglasur

2Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kokos-Masse

Kokosraspeln, Kondensmilch und Salz gut mischen. Butter in einer Pfanne erwärmen, Kokosmasse beigeben, unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie zusammenklebt. Zwischen zwei Backpapieren rechteckig (ca. 2 cm dick) auswallen, ca. 50 Min. kühlstellen.

In Stängel (ca. 2 x 9 cm) schneiden.

Schokoladenglasur

Beutel 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel geben. Kokos-Stängel mithilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen, herausnehmen, auf einem Gitter abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Kokos-Schokoriegel mit der restlichen Kuchenglasur verzieren.

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