Linsen-Aprikosen-Bowl

Linsen-Aprikosen-Bowl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Linsen kochen

160g gelbe Linsen
Wasser, siedend
500g Stangensellerie, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben

Sauce

2EL Himbeeressig
4EL Olivenöl
1Bund Pfefferminze, in feinen Streifen
1TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

250g Bundrüebli, längs in feinen Scheiben
300g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Anrichten

2Beutel Mozzarella-Mini-Kugeln (je ca. 120 g), abgetropft
3EL Pinienkerne, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen kochen

Linsen ca. 6 Min. kochen. Stangensellerie beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen. Linsen abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Linsen beigeben.

Gemüse

Rüebli, Aprikosen und Bundzwiebel mit den Linsen in Bowls anrichten.

Anrichten

Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen.

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