Käse-Polenta

Käse-Polenta

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 476 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

2Liter Wasser
1EL Salz
270g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
270g feiner Maisgriess (2 Min.)
30g Butter
480g Fontina
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess-Sorten mischen, unter ständigem Rühren nach und nach ins siedende Wasser geben. Mind. 1 Std. unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Je länger die Polenta kocht, desto besser schmeckt sie. Wird die Polenta zu fest, wenig kochendes Wasser einrühren. Butter und Käse darunterrühren bis der Käse geschmolzen ist.

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