Käse-Polenta

Käse-Polenta

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 476 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 20 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Polenta

2Liter Wasser
1EL Salz
270g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
270g feiner Maisgriess (2 Min.)
30g Butter
480g Fontina
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Polenta

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess-Sorten mischen, unter ständigem Rühren nach und nach ins siedende Wasser geben. Mind. 1 Std. unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Je länger die Polenta kocht, desto besser schmeckt sie. Wird die Polenta zu fest, wenig kochendes Wasser einrühren. Butter und Käse darunterrühren bis der Käse geschmolzen ist.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen