Panettoncino-Parfait

Panettoncino-Parfait

Gesamt: 4 Std. 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 289 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Parfait

2 frische Eigelbe
1EL Zucker
2dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Panettoncini (ca. 180 g) grob gehackt
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker

Geröstete Panettoncino-Scheiben

1 Panettoncino (ca. 90 g)
1EL Olivenöl
1EL Puderzucker

Orangen-Sauce

1 Bio-Orange, dünn abgeschällte Schale in feinen Streifen, ganzer Saft
2EL Ahornsirup
5EL Bitterorangenkonfitüre
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Und so wird's gemacht

Parfait

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts

verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und Panettoncino sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Geröstete Panettoncino-Scheiben

Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Orangen-Sauce

Orangensaft und Ahornsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Orangenschale beigeben, ca. 5 Min. köcheln, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Orangenstreifen beiseite stellen. Orangenkonfitüre zur Flüssigkeit beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce etwas einköcheln, Schalenstreifen wieder beigeben. Sauce zum Parfait servieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

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