Verveine-Mousse mit Rhabarberkompott

Verveine-Mousse mit Rhabarberkompott

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 224 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mousse

1 frisches Eigelb
40g gemahlener Rohzucker
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
2Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1dl Verveinetee
1 Eiweiss
1Prise Salz
1dl Rahm, geschlagen

Rhabarberkompott

200g rote Rhabarber, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
2EL Rohzucker
1EL Zitronenmelisse, grob geschnitten

Mohn-Crunch

20g Zucker
1EL Wasser
1EL Mohn
1EL Mandelblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 1 dl.

Und so wirds gemacht

Mousse

Eigelb, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

Gelatine unter den noch heissen Tee rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Mousse ziehen. In Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Rhabarberkompott

Rhabarber mit Zucker, beiseite gestellter Zitronensaft und Zitronenmelisse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weich köcheln.

Mohn-Crunch

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Mohn und Mandeln mischen, beigeben, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

Gut zu wissen
Servieren: Rhabarberkompott auf der Verveine-Mousse verteilen, Mohn-Crunch darüberstreuen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

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