Senf-Windbeutel mit Lachsmousse

Senf-Windbeutel mit Lachsmousse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 56 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Windbeutel

1dl Wasser
25g Butter
2Prisen Salz
70g Weissmehl
1EL Dijon-Senf
1 Ei, verklopft

Lachsmousse

60g Rauchlachs, in Stücken
2EL Vollrahm
100g Meerrettich-Mousse
1EL Dill, fein geschnitten
¼TL Salz
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Und so wirds gemacht

Windbeutel

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig leicht abkühlen, Senf beigeben. Ei portionenweise mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: mit zwei Teelöffeln ca. 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen.

Windbeutel mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Lachsmousse

Lachs und Rahm pürieren.

Meerrettich-Mousse und Dill unter die Lachsmasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Senf-Windbeutel mit dem Lachsmousse füllen.

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