Senf-Profiteroles mit Lachsmousse

Senf-Profiteroles mit Lachsmousse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 56 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g
Garantiert der Hit bei jedem Apéro! Senf-Windbeutel gefüllt mit einer luftigen Lachsmousse.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Profiteroles

1 dl Wasser
25 g Butter
2 Prise Salz
70 g Weissmehl
1 EL Dijon-Senf
1 Ei, verklopft

Lachsmousse

60 g Rauchlachs, in Stücken
2 EL Vollrahm
100 g Meerrettich-Mousse
1 EL Dill, fein geschnitten
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Profiteroles

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig leicht abkühlen, Senf beigeben. Ei portionenweise mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Formen: mit zwei Teelöffeln ca. 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen.

Profiteroles mit einer Schere aufschneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Lachsmousse

Lachs und Rahm pürieren.

Meerrettich-Mousse und Dill unter die Lachsmasse mischen, salzen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Senf-Profiteroles mit dem Lachsmousse füllen.

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