Schweinsplätzli-Braten

Schweinsplätzli-Braten

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 416 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
3 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
1 EL Rosmarinnadeln
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Küchenschnur

Kräutersauce

½ Bund Basilikum
1 EL Rosmarinnadeln
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
1 ½ EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Plätzli flach klopfen, leicht überlappend auf eine Klarsichtfolie zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) auslegen. Knoblauch pressen, Kräuter fein schneiden, mit dem Öl verrühren, würzen. 3/4 des Gewürzöles auf das Fleisch streichen. Fleisch satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen, mit Schnur binden. Braten rundum mit restlichem Gewürzöl bestreichen.

Braten im Ofen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemp. ca 70 °C). Braten ca. 5 Min. ruhen lassen, Schnur entfernen, Braten tranchieren.

Kräutersauce

Kräuter fein schneiden, Schalotte sehr fein hacken, mit Öl, Essig und Zucker verrühren, würzen.

Sauce zum tranchierten Fleisch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Knoblauchbrot und Salat.

How-tos

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