Glutenfreie Zimtschnecken

Glutenfreie Zimtschnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 262 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

250 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL Salz
2 EL Zucker
2 EL gemahlene Flohsamen
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40 g lactosefreie Butter, weich
2 dl lactosefreie Milch, lauwarm
1 Ei, verklopft

Füllung

100 g gemahlene Mandeln
50 g Cranberrys
50 g lactosefreie Butter, weich
30 g Zucker
½ EL Zimt

Füllen

1 Ei, verklopft

Backen

60 g Puderzucker
40 g lactosefreie Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Füllen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 × 30 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, in 12 Scheiben schneiden (je ca. 2 cm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken mit wenig Ei bestreichen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmecken frisch am besten. Restliche Zimtschnecken lassen sich gut in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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