Zimtschnecken

Zimtschnecken

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 262 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Hefeteig

250g glutenfreies Mehl (Schär)
½TL Salz
2EL Zucker
2EL gemahlene Flohsamen
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
40g lactosefreie Butter, weich
2dl lactosefreie Milch, lauwarm
1 Ei, verklopft

Füllung

100g gemahlene Mandeln
50g Cranberrys
50g lactosefreie Butter, weich
30g Zucker
½EL Zimt

Füllen

1 Ei, verklopft

Backen

60g Puderzucker
40g lactosefreie Crème fraîche
1TL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Füllen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 × 30 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, in 12 Scheiben schneiden (je ca. 2 cm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken mit wenig Ei bestreichen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmecken frisch am besten. Restliche Zimtschnecken lassen sich gut in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

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