Pastinakensuppe mit Parmesan-Rohschinken-Flûtes

Pastinakensuppe mit Parmesan-Rohschinken-Flûtes

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 567 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
½ dl trockener Weisswein oder trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
400 g Pastinaken, in Würfeli
8 dl Free From Gemüsebouillon
1 dl Free From Halbrahm
3 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Flûtes

1 rund ausgewallter glutenfreier Kuchenteig (230 g)
100 g Free From Crème fraîche
80 g Rohschinken, in Würfeli
wenig Pfeffer
1 Eigelb, verklopft
50 g geriebener Parmesan
3 EL Free From Crème fraîche
50 g Rohschinken, in Würfeli
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Weisswein (oder Noilly Prat) beigeben, kurz köcheln lassen. Pastinakenwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Rahm und Petersilie unterrühren, würzen

Flûtes

Teig entrollen, auf dem Papier in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Crème fraîche bestreichen. Rohschinken darauf verteilen, würzen. Jeweils zwei gleich lange Streifen zusammenklappen und spiralförmig zu Stangen (Flûtes) verdrehen. Mit Eigelb bestreichen, mit Parmesan bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Darauf achten, dass die Flûtes nicht zu stark bräunen, sonst mit einer Alufolie abdecken. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.

Suppe mit wenig Crème fraîche, Rohschinken und fein gehackter Petersilie garnieren. Flûtes dazu servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Die Suppe am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.
Vorbereiten: Parmesan-Rohschinken-Flûtes am Weihnachtsvormittag oder -nachmittag vorbereiten, kühl stellen. Erst vor dem Essen die Flûtes mit Eigelb bestreichen und frisch vor dem Servieren im Ofen backen.
Tipp: Vor dem Essen Suppe kurz erhitzen, je nach Konsistenz wenig Wasser unterrühren, nach Bedarf nochmals würzen. Kurz vor dem Servieren mit Rohschinkenwürfelchen, Crème fraîche und Petersilie darauf verteilen.

How-tos

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