Selfmade Kimchi

Gesamt: 72 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / 100 g: 29 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

700 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chinakohl einlegen

1 kg Chinakohl, längs halbiert, in breiten Streifen
3 EL Salz

Chinakohl fermentieren

2 rote Chilis
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 EL Rohzucker
1 EL Fischsauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chinakohl einlegen

Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 48 Std. ziehen lassen. Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen.

Chinakohl fermentieren

Chilis mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Paste mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen, gut andrücken, gut verschliessen. Bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.

Gut zu wissen
Passt zu: Fisch und Fleisch.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Woche, Glas dabei täglich öffnen, damit die entstehenden Gase (Milchsäuregärung) entweichen können.

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