Crème brulée

Crème brulée

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 449 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crème

1 Vanilleschote
3 dl Milch
2 ½ dl Vollrahm
5 Eigelbe
50 g Zucker

Zuckerkruste

50 g Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Crème

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch und dem Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Heisse Milch/Rahm unter Rühren dazugiessen, in die gefetteten Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen.

Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen.

Zuckerkruste

Zucker auf der Creme verteilen, unter dem auf 250-300 °C vorgeheizten Grill ca. 4 Min. caramelisieren, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: die Zuckerkruste kann auch mit dem Bunsenbrenner caramelisiert werden.

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