Sushi-Burger

Sushi-Burger

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 619 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

350 g Sushi-Reis
5 dl Wasser

Sushireis würzen

3 EL Zucker
3 EL Reisessig
1 TL Salz

Omelette

2 Ei
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker

Sauce

60 g Mayonnaise
1 ½ TL Wasabi-Paste
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Sushi-Burger formen

180 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
100 g Gurke
30 g eingelegter Ingwer
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen.

Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Sushireis würzen

Zucker, Reisessig und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln.

Mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. stehen lassen.

Omelette

Ei, Sojasauce und Zucker gut verrühren. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze backen, in der Mitte zusammenfalten.

Das Omelette in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Sauce

Mayonnaise, Wasabi, Limettenschale und -Saft verrühren.

Sushi-Burger formen

Reis mit feuchten Händen zu 8 gleichgrossen Tätschli formen.

Lachs in feine Tranchen schneiden, Gurke schräg in Scheibchen schneiden.

Wenig Sauce auf den Böden verteilen. Gurke, Lachs, Omelette und Ingwer darauf verteilen. Koriander zerzupfen, darauf geben. Restliche Sauce darauf verteilen Deckel darauflegen, leicht andrücken.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Sesam und Noriblatt verzieren.
Tipp: Statt Wasabi-Mayonnaise Sweet-Chili Sauce verwenden.

How-tos

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