Tomaten-Pizzette

Tomaten-Pizzette

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 876 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 28 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Weissmehl
1TL Salz
190g rote Tapenade
0.25Würfel Hefe, zerbröckelt
2dl Wasser

Belag

250g Mozzarella, zerzupft
120g Champignons, in Stücken

Topping

100g Cherry-Tomaten, geviertelt
0.5Bund Basilikum, fein geschnitten
3EL Olivenöl
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Tomatentapenade, Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, mit den Händen flach drücken, zu ovalen Pizzen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Belag

Die Hälfte des Mozzarella und Champignons auf den Pizzas verteilen.

Backen

Je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Topping

Restlichen Mozzarella und Tomaten darauf verteilen. Basilikum und Öl mischen, darüberträufeln. Wenig Fleur de Sel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Fürs Topping statt Mozzarella zerbröckleten Feta verwenden.

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