Uramaki - Insideout-Rolls

Uramaki - Insideout-Rolls

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

350 g Rundkornreis (z.B. Saitaku Sushi Reis)
5 dl Wasser
3 EL Zucker
4 EL heller Reisessig
¼ TL Salz
3 Nori-Blätter (z. B. Saitaku)

Omlette

2 Eier
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 Avocado, in Streifen
50 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Fine Food Störfilet geräuchert, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Sushimatte

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.

Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben

Zucker, Reisessig und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. stehen lassen

Je ein Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. Je 1/3 des Reises darauf verteilen, dabei oben je ca. 2 cm frei lassen. Noriblatt mit dem Reis wenden.

Omlette

Ei, Sojasauce und Zucker gut verrühren. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze backen, halbieren, aufeinanderlegen, auskühlen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden

Avocado, Frischkäse und Stör je 1 /3 längs auf die Mitte des Noriblattes verteilen.

Formen

Belegte Nori-Blätter satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Rollenenden mit Reis auffüllen, andrücken. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Noriblätter aus Algen können auch farbige Mamenori aus Soja verwendet werden.

How-tos

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