Knusper-Bananen-Kuchen

Knusper-Bananen-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 336 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

125g Butter, weich
150g Zucker
1Prise Salz
4 Eier
2 reife Bananen (ca. 300 g)
3EL Zitronensaft
175g Weissmehl
1TL Backpulver
150g Knuspermüesli
0.75dl Milch

Knusper-Belag

100g Knuspermüesli
einige Butterflöckli, kalt
1EL Zucker

Backen

wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von 26 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Knusper-Belag

Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Weissmehl durch Ruchmehl ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!