Fried rice mit Rindfleisch

Fried rice mit Rindfleisch

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 639 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

300 g Parfümreis
5 dl Kokoswasser (Bio)

Fried rice herstellen

400 g dünne Rindsplätzli (z.B. Huft)
4 Rüebli
2 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
1 roter Peperoncino
Sesamöl zum Braten
1 TL Salz
100 g Nussmischung
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokoswasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fried rice herstellen

Fleisch in Streifen schneiden, Rüebli grob reiben, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden, entkernen. Fleisch in wenig heissem Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl beigeben. Gemüse mit der Nussmischung ca. 5 Min. rührbraten. Reis beigeben, kurz mitbraten. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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