Gnocchi an Pilz-Kokossauce

Gnocchi an Pilz-Kokossauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 566 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchiteig

800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält
200 g glutenfreies Mehl (Schär)
30 g lactosefreie Butter, flüssig
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 frisches Ei
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gnocchi kochen

Salzwasser, siedend

Pilzsauce

Olivenöl zum Braten
400 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons und Shiitake, halbiert)
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl glutenfreie Gemüsebouillon (z.B. Coop Free From)
1 Stängel Zitronengras, gequetscht
50 g Granatapfelkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gnocchiteig

Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Butter und Petersilie beigeben, mischen. Ei beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Pilzsauce

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. köcheln, bis die Sauce cremig ist. Zitronengras entfernen. Gnocchi

beigeben, nur noch heiss werden lassen. Granatapfelkerne darauf verteilen.

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