Lauch-Kartoffelküchlein

Lauch-Kartoffelküchlein

Gesamt: 52 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 126 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Lauchfüllung

1 Ei
200g lactosefreier Magerquark
3EL lactosefreie Milch
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1 Apfel, grob gerieben
250g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
250g mehlig kochende Kartoffeln, grob gerieben

Küchlein zubereiten

1 glutenfreier Blätterteig (ausgewallt, ca. 32 cm Ø, Leisi)
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen, gefettet

Und so wird's gemacht

Lauchfüllung

Ei, Quark und Milch verrühren, würzen. Apfel, Lauch und Kartoffeln beigeben, gut mischen.

Küchlein zubereiten

Teig etwas dünner, leicht eckig auswallen. Teig in 12 Rechtecke schneiden, in das vorbereitete Blech legen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, Lauch-Kartoffelmasse darauf verteilen.

Backen: ca. 22 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!