Creme brulée mit Aprikosenkompott

Creme brulée mit Aprikosenkompott

Gesamt: 5 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 538 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

3 dl lactosefreier Vollrahm
80 g weiche Dörraprikosen, in Stücken
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
3 frische Eigelbe
40 g Zucker

Aprikosenkompott

250 g Aprikosen, in Schnitzchen
50 g Zucker
2 Kardamomkapseln
1 dl Weisswein

Caramelisieren

4 EL Zucker
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Rahm, Aprikosen und Vanille unter gelegentlichem Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Durch ein Sieb giessen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse heller ist. Aprikosen-Rahm unter Rühren dazugiessen. In die vorbereiteten Förmchen giessen.

Garen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Aprikosenkompott

Aprikosen, Zucker, Kardamom und Wein in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Kardamom entfernen.

Caramelisieren

Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig caramelisieren. Kompott darauf verteilen.

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