Kirschen-Streuselkuchen

Kirschen-Streuselkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 286 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

150g lactosefreie Butter, weich
150g Zucker
0.25TL Vanillepaste
1Prise Salz
3 Eier
250g glutenfreies Mehl (Schär)
1TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
600g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)

Mandelstreusel

100g Mandelstifte
100g Zucker
50g lactosefreie Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Kirschen darauf verteilen.

Mandelstreusel

Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf den Kirschen verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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