Fondue

Fondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 877 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 15 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

800g gemischtes Gemüse ( z.B. Radiesli, Broccoli, Romanesco, farbige Rüebli)
3Liter Wasser
1EL Salz

Fondue

1 Knoblauchzehe
400g rezenter Gruyère
400g Freiburger Vacherin
3dl alkoholfreier Sekt (z.B. Jamasecco)
1EL Maizena
1Prise Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gemüse

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Wasser aufkochen, salzen. Gemüse, bis auf Radiesli, knapp weich kochen, abtropfen. Zum Fondue servieren.

Fondue

Knoblauch halbieren, Caquelon damit ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Jamasecco mit dem Maizena verrühren, dazugiessen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Halbweissbrot.

How-tos

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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