Apfel-Birnen-Konfitüre

Apfel-Birnen-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Glas: 458 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 107 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

5 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

3 Äpfel (ca. 400 g)
3 Birnen (ca. 350 g)
1 Zitrone, nur Saft
2 ½ dl Apfelsaft
40 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
1 Zimtstange
400 g Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 5 Einmachgläser (je ca. 2.5 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Scheibchen schneiden, in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Apfelsaft dazugiessen. Confi-Vite darunterrühren, Zimtstange beigeben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen.

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Step 1

Gelierprobe: Kelle hoch halten, wenn der dritte bis vierte Tropfen hängen bleibt, hat sie die richtige Konsistenz erreicht.

Step 2

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Tipp: Ein Trichter mit weitem Hals erleichtert das Einfüllen.

Step 3

Gläser mit Schraubdeckel kurz (ca. 1 Min.) auf den Kopf stellen, dadurch werden allfällige Bakterien und Schimmelpilzsporen abgetötet. Gläser wieder umdrehen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Gläser, die mit Cellophan und Gummiring verschlossen sind, nicht auf den Kopf stellen.

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