Burrata mit Feigen und- und Rüebli-Pickles

Burrata mit Feigen und- und Rüebli-Pickles

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 378 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 ½dl Weissweinessig
¾dl Wasser
2EL Ahornsirup
1TL Salz
¼TL Piment (z.B. Fine Food Jamaican Piment)
½TL Fenchelsamen
wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
300g Rüebli (dunkelrote oder violette), Ersatz: Randen
4 Feigen
2 Burratas (z.B. Fine Food Burrata)
2TL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food Olio extra vergine al Basilico)
2TL Aceto balsamico mit Feigen (z.B. Fine Food Condimento ai fichi)
wenig Meersalz
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz und Gewürze in einer Pfanne aufkochen, kurz köcheln.

Rüebli schräg in ca. 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, in den Sud geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen in Schnitze schneiden, beigeben. Feigen und Gemüse abtropfen, etwas abkühlen, auf Tellern anrichten.

Burratas zerzupfen, auf die Pickles anrichten, mit Basilikumöl, Balsamico, Meersalz und Basilikum garnieren.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

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