Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado

Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 274 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crevetten

600 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
8 kurze Holzspiesschen

Marinade

2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
1 roter Chili, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Bund Koriander, fein geschnitten

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Avocados, geviertelt
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crevetten

Die Crevetten an die Spiesschen stecken.

Marinade

Limettensaft und Öl verrühren, Chili, Knoblauch und Koriander darunterrühren. Die Hälfte der Marinade über die Crevetten giessen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Crevettenspiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min., Avocado rundum ca. 3 Min. mitgrillieren. Spiessli und Avocados anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen, mit beiseitegestellter Marinade beträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Koriander durch Kerbel ersetzen.
Dazu passt: Baguette

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Avocado entkernen

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