Rotkrautsuppe mit Frischkäse-Baguettes

Rotkrautsuppe mit Frischkäse-Baguettes

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 321 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 rote Zwiebel
500g Rotkabis
1 Birne
1EL Rapsöl
1dl Rotwein
9dl Gemüsebouillon
2EL Apfelessig
3 Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Frischkäse-Baguettes:

30g Baumnusskerne
100g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100g Baguettes
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zwiebel hacken, Rotkabis und Birne fein hobeln. Öl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Rotkabis und Brine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon, Essig und Wachholderbeeren beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Frischkäse-Baguettes:

Nusskerne grob hacken, mit dem Frischkäse verrühren, würzen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, leicht toasten. Frischkäse darauf verteilen, zu der Suppe servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Baumnüsse durch Haselnüsse ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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