Lachs-Macaron

Lachs-Macaron

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Macarons

80g Puderzucker
100g gemahlene geschälte Mandeln
2Msp. Backpulver
1Msp. Chilipulver
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
3EL Puderzucker
wenig getrocknete Blüten

Füllung

100g geräucherter Lachs
100g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
100g Halbfettquark
1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 1 EL Saft
20g Kresse
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Macarons

Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Chilipulver portionenweise im Cutter fein mahlen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2½ cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger etwas flach drücken. Blüten darüberstreuen.

Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Lachs fein schneiden, mit Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, wenig Kresse darauf verteilen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!