Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 502 kcal
, Fett: 39 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

1dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
5EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein geschnitten
wenig Pfeffer aus der Mühle
4 Hohrückensteaks (je ca. 180 g)
1TL Salz
16Zweiglein Majoran
16Zweiglein Rosmarin
16Zweiglein Thymian
Küchenschnur zum Binden
Olivenöl zum Bestreichen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)

Alle Zutaten gut verrühren.

Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen.

Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.

Holzkohlengrill:

Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4-6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1-2-mal wenden.

Grillpfanne:

Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig grillieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Baked Potatoes und Salat.

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