Zitronen-Pancakes

Zitronen-Pancakes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 623 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pancakes-Teig

1 Pack Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake (ca. 550 g)
3 Eier
1 dl Milch
1 ½ EL Wasser
150 g Butter, flüssig, abgekühlt

Mascarpone-Creme

200 g Mascarpone
½ dl Milch
2 EL Puderzucker

Rhabarber

300 g Rhabarber, in Stücken
4 EL Puderzucker
1 TL Betty Bossi Vanillepaste

Pancakes

50 g Mandelblättchen
Bratbutter zum Backen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pancakes-Teig

Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.

Mascarpone-Creme

Mascarpone mit der Milch und dem Puderzucker knapp steif schlagen, zugedeckt kühl stellen.

Rhabarber

Rhabarber mit Puderzucker und Vanillepaste in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich dämpfen, auskühlen.

Pancakes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Mandelblättchen in einer beschichteten ohne Fett Bratpfanne hellbraun rösten. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein Pancake von ca. 12 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mascarponemasse und Rhabarber auf die Pancakes verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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