Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse

Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Portion: 453 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

4 Doraden Royale (Bio) ( je ca. 350 g), küchenfertig
1 TL Salz
½ TL Zitronenpfeffer
4 Zweiglein Thymian
2 EL Olivenöl

Beilagen

50 g Macadamia-Nüsse
½ EL flüssiger Honig
2 Prisen Chilipulver
2 Prisen Fleur de Sel
1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, weisser Teil längs halbiert, in Stücken, Grün in Ringen, beiseite gestellt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Bundrüebli, in Scheiben
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit dem Thymian füllen, auf ein mit Backpa-pier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Braten im Ofen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig braten.

Beilagen

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig beigeben, würzen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. rührbraten, Rüebli ca. 2 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten beigeben, salzen und ca. 5 Min. mitköcheln. Fisch mit dem Gemüse anrichten, Nüsse und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln darüberstreuen.

How-tos

Nüsse rösten

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