Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse

Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Portionen: 453 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

4 Doraden Royale (Bio) ( je ca. 350 g), küchenfertig
1TL Salz
0.5TL Zitronenpfeffer
4Zweiglein Thymian
2EL Olivenöl

Beilage

50g Macadamia-Nüsse
0.5EL flüssiger Honig
2Prisen Chilipulver
2Prisen Fleur de Sel
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln längs halbiert, in Stücken, Grün in Ringen, beiseite gestellt
150g Bundrüebli, in Scheiben
250g Cherry-Tomaten, halbiert
0.5TL Salz
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Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tup-fen. Fische beidseitig rau-tenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit dem Thymian füllen, auf ein mit Backpa-pier belegtes Blech legen.

Beilage

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig beigeben, würzen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, Rüebli ca. 2 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten und Salz ca. 5 Min. köcheln. Gemüse mit dem Fisch anrichten, Nüsse darüberstreuen.

Braten im Ofen:

Doraden ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 Grad reduzie-ren, ca. 15 Min. fertig braten.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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