Bauernpoulet mit Zitrone

Bauernpoulet mit Zitrone

Gesamt: 6 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 370 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Poulet (Bio; ca. 1,2 kg)
½ Bio-Zitrone, in Scheiben

Marinade

½ Bio-Zitrone Schale und 3 Esslöffel Saft
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Fertigstellen

1 TL Salz
1 Bio-Zitrone, längs in Vierteln
3 EL Bratbutter

Braten im Ofen

400 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet trocken tupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom

Fleisch etwas lösen, Zitronenscheiben zwischen

Haut und Fleisch schieben. Poulet binden.

Marinade

Für die Marinade Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, Poulet

damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank

ca. 5 Std. marinieren.

Fertigstellen

Poulet salzen, mit den Zitronenschnitzen in ein

Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen

Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet

giessen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad

erhöhen, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe:

Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen, der

austretende Saft muss hell und klar sein. Poulet

herausnehmen, Spinat in das Bratgeschirr verteilen,

ca. 5 Min. im Ofen zusammenfallen lassen. Poulet

tranchieren, mit dem Spinat servieren.

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