Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille

Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 658 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

1 Festtags-Poulet (ca. 1 1/2 kg)
50g gemahlene geschälte Mandeln
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2EL Sambal Oelek
¼ Salz
2EL Olivenpaste (schwarz)

Gemüse

600g Süsskartoffeln, in Stücken
300g Kefen
1EL Sonnenblumenöl
1EL Rohzucker
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
½TL Salz
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Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mandeln, Bundzwiebeln, und die Hälfte der Kefen mit Sambal mischen, salzen. Poulet damit füllen. Oliventapenade unter der Haut verteilen, in einen Brattopf legen.

Gemüse

Kartoffeln und restliche Kefen mit Öl, Zucker, Vanille und Salz mischen, neben dem Poulet verteilen.

Braten

ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Garprobe

Das Poulet ist gar, wenn beim

Einstechen in den Schenkel der austretende

Saft klar ist.

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