Thunfisch-Tranchen auf Linsen

Thunfisch-Tranchen auf Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Personen: 655 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

100g Speckwürfeli
2 Bundzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Rüebli
1 Tomate
1cm Ingwer
0.25TL Zimt
250g braune Linsen
5dl Gemüsebouillon
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
4Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 130 g)
1Bund Petersilie
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Speckwürfeli im Brattopf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Bundzwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden (beiseite stellen), Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli in Scheiben Tomate in Würfel schneiden, Ingwer fein hacken, beigeben, kurz mitdämpfen.

Zimt, Linsen und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Fisch würzen, in die Linsen betten, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Petersilie fein schneiden, kurz vor dem Servieren mit dem Bundzwiebelgrün darüber streuen.

Gut zu wissen
Tipp: braune durch grüne Linsen ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Tomaten häuten

Tomaten häuten

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Kräuter schneiden

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