Rösti-Muffins

Rösti-Muffins

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 7 g

Statt breit und flach geniessen wir Rösti jetzt in Muffinform. Und das Speckröllchen setzt der Köstlichkeit mit feinem Käse und Ei die Geschmackskrone auf.

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Muffin

600g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, grob gerieben
3 Eier
150g rezenter Gruyère, grob gerieben
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
12Tranchen Bratspeck in Tranchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wird's gemacht

Muffin

Gschwellti, Eier und Käse mischen, würzen. Kartoffelmasse ins vorbereitete Blech verteilen.

Speck einrollen, je ein Speckröllchen auf die Kartoffelmasse legen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen